Manfaat Cabe Untuk Pengobatan Penyakit

Manfaat Cabe Untuk Pengobatan

Manfaat Cabe Untuk Pengobatan Penyakit

RAGAMKESEHATAN.COM – Manfaat Cabe Untuk Pengobatan Penyakit. Informasi Mengenai Manfaat Cabe. Siapa sih yang nggak tahu cabe iya cabe kaya cabe rawit. Tapi cabe yang ini sedikit berbeda, namanya cabe jawa. Tanaman cabe ini sejenis tanaman rempah-rempah, cabe jawa ini juga punya nama latin yaitu Piper retrofractum. Tanaman cabe ini juga kadang di manfaatkan sebagai tanaman hias, tanaman ini juga sudah di budidayakan loh guys di daerah jawa. Selain itu sebagai tanaman hias, cabe jawa juga dimanfaatkan buat bumbu dapur untuk masak makanan yang enak-enak karena rasa pedasnya guys.

Manfaat Cabe Untuk Pengobatan Penyakit

Oh iya, ada yang tau nggak kalau cabe jawa itu punya senyawa piperine, minyak atsiri, sesamin, benzene, dan palmitic ascid yang bermanfaat buat kesehatan serta untuk mengobati berbagai macam penyakit. Mau tau penyakit apa aja, lanjut baca nya jangan kemana mana ya.

Mengobati Demam

Oke yang pertama yaitu buat mengobati penyakit demam pasti tau dong apa itu penyakit demam. Ya, pasti tau lah pasti pernah ngalamin juga hehe. Penyakit demam biasa nya sama anak kecil tapi orang dewasa juga sama sih yah suka kena. Oh iya, kita lanjutin aja ya manfaat cabe daripada bahas yang lain. Cabe bisa menurunkan panas demam, memang umumnya panas demam itu suka ada pas lagi cuaca buruk atau cuaca yang tidak pasti seperti hujan. Kadang yang mempunyai kekebalan tubuh baik pun juga bisa menurun guys, jadi virus bakalan dengan mudah masuk ke dalam tubuh yang kekebalan tubuh nya menurun guys. Jadi kalian harus jaga kesehatan tubuh ya guys.

Mengobati Beri-beri

Selanjutnya manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati beri – beri. Ada yang tau apa itu penyakit beri-beri, kalo nggak tau penyakit beri-beri ini terkadang disebabkan oleh kekurangan vitamin B ya guys. Akibat kekurangan vitamin B itu penyakit beri-beri muncul di tubuh dan solusinya gampang, Cuma seduh dari biji cabe jawa dengan diminum sebanyak kira – kira dua kali sehari ya, kalau bisa sih ya guys enggak maksa kok hehe.

Mengobati Anemia

Manfaat cabe untuk kesehatan berikutnya yaitu untuk mengobati anemia. Tuh ada yang pernah kena anemia gak nih, pasti pernah ada ya yang mengalami penyakit ini. Anemia yaitu disebabkan karena kekurangan zat besi sehingga menurunkan jumlah hemoglobin yang berfungsi buat mengikat oksigen di dalam sel darah merah guys. Gejala ini umum terjadi jika tubuh terserang anemia guys, biasanya ada rasa pusing sama mual guys, solusinya gampang guys. Cuma konsumsi cabe jawa buat mencegah dan mengatasi anemianya.

Mengobati Sakit Gigi

Lalu manfaat cabe untuk pengobatan adalah sebagai pengobatan sakit gigi. Pasti taulah dan pernah ngalamin juga kan? Gimana rasa nya pasti ngilu ngilu gimana gitu ya. Dan perlu kalian tahu kalau terkadang juga sakit gigi itu disebabkan karena gigi bolong dan kadang juga bengkak guys. Penting jadi nya ya menjaga kesehatan gigi dari kuman yang menyebabkan gigi berubang. Tapi ada cara untuk mengobati sakit gigi yaitu dengan memakan cabe. Enggak percaya kan, makanya coba aja dulu.

Mengobati Sakit Kepala

Berikutnya tentang manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati sakit kepala. Jika kalian sedang sakit kepala, kalian mendingan rebus cabe jawa dan minum rebusan cabe jawa. Supaya apa? Ya supaya rasa sakit kepala kalian mereda. Cabe jawa juga dapat mengobati rasa sakit kepala keseluruhan dan juga sakit kepala sebelah guys.

Mengobati Kolera

Selanjutnya manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati kolera. Ada yang tau kolera itu apa? Kolera yaitu penyakit dehidrasi dan diare yang parah dan harus ditangani dengan cepat guys. Karena jika kalian nggak cepet – cepet dan sampai terlambat bakalan berakibat seseorang kehilangan nyawanya guys. Bisa di bilang nggak ketolong guys, wih menakutkan ya? Penyakit ini juga menular lewat bakteri guys yang udah terkontaminasi sama air guys. Solusi nya gampang guys, cuma rebuh daun cabe jawa buat pertolongan pertama buat penyakit kolera ini guys.

Mengobati Flu

Kemudian tentang manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati flu. Oh iya, cabe jawa juga bisa buat ngobatin flu loh guys. Flu juga datang nya beriringan guys sama panas badan yang tinggi kadang juga di sertaiin sama sakit kepala. Flu pada umumnya menyerang selama dua sampai dengan tujuh hari guys. Solusinya cukup mudah yaitu minum rebusan cabe jawa buat mencegah dan mengobati sakit flu. Serta juga bisa ngilangin sakit kepala juga tuh guys kalo minum air rebusan cabe jawa.

Mengobati Sakit Pinggang

Lalu tentang manfaat cabe untuk pengobatan berikutnya yaitu untuk mengobati sakit pinggang. Biasanya sakit pinggang itu di alami atau di derita sama orang tua dari umur 30 sampai umur 50 tahun. Solusinya coba obatin pake rebusan cabe jawa guys pasti langsung sembuh.

Mengobati Mual – mual

Berikutnya tentang manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati mual – mual. Pernah ngalamin kan rasa mual? Pastinya iya dong guys. Mual, kadang kita suka kesel sama rasa sakit ini guys karna sakit perut nya itu loh. Solusi nya buat ngilangin rasa mual gampang aja kok guys. Kalian bisa minum rebusan dari cabe jawa ini buat ngobatin rasa mual. Karena senyawa yang terkandung didalam cabe jawa tersebut guys.

Mengobati Diare

Lalu tentang manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati diare. Ada yang pernah ngalamin diare pastinya dong ya. Penyakit diare harus cepet – cepet di sembuhin karena bisa menyebabkan kehilangan cairan tubuh dalam jumlah yang banyak. Serta bakalan menggangu kesehatan tubuh kalian guys, pemberian larutan oralit bisa membantu menghentikan diare guys. Solusinya cuma gini guys, selain larutan oralit bisa juga pakai rebusan dari cabe juga, turut membantu loh buat ngobatinnya guys.

Mengobati Sistem Pernafasan

Selanjutnya tentang manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati sistem pernafasan. Kadang kita suka keganggu sama sistem pernafasan kaya asma. Penyakit tuberkolosis ini bisa di atasin dengan minum rebusan cabe jawa. Sistem pernafasan pasti pada tau dong buat bernafas hehe. Sistem pernafasan itu sebagai jalur menghirup oksigen dan mengeluarkan karbon dioksida. Sistem pernafasan juga penting buat jaga kesehatan loh guys. Kalau sistem pernafasan kalian keganggu bisa – bisa kalian enggak bisa nafas lho.

Mengobati Rematik

Kemudian tentang manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati rematik. Pasti tau dong rematik? Kalau nggak tau, nih rematik biasanya disebabkan karena faktor usia. Rematik yang terjadi juga bisa menyebabkan sakit yang luar biasa pada pinggang ataupun kaki. Umumnya suka di alami sama orang yang usia nya di atas 30 tahunan guys. Solusi nya gampang yaitu cuma menggunakan rebusan dari cabe jawa itu juga udah cukup kok.

Melancarkan Peredaran Darah

Berikutnya tentang manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk melancarkan peredaran darah. Peredaran darah yang sehat diperlukan buat mengatur jalan nya sel darah merah. Dan juga buat ngelancarin fungsi organ organ tubuh lainnya guys. Tahu nggak kalau cabe jawa juga bisa di manfaatin buat melancarkan peredaran darah lho. Dengan cara merebus cabe lalu diminum.

Mengobati Stroke

Lalu tentang manfaat cabe untuk pengobatan berikutnya yaitu untuk mengobati stroke. Pasti tau stroke itu apa? Biasanya stroke diderita pada orang berusia lanjut. Udah ada yang pernah ngalamin kalian yang masih muda? Pasti belum ya, amit amit jabang bayi. Penyakit stroke yaitu penyakit yang paling berbahaya karena berkaitan dengan erat sama jantung loh guys. Pembuluh darah yang percah di otak kadang bisa menyebabkan stroke loh guys jadi hati hati yah. Biasanya untuk pengobatannya dengan memakan cabe untuk meringankannya.

Mengobati Lemah Syahwat

Terakhir tentang manfaat cabe untuk pengobatan yaitu untuk mengobati lemah syahwat. Lemah syahwat, ada yang tau ini penyakit apa. Sebenernya kita juga kurang paham penyakit apa ini, tapi penyakit ini banyak terjadi pada pria katanya. Dan sering diderita pada pria yang udah nikah dalan kurun waktu lama. Akan tetapi ada solusinya juga nih dengan minum ramuan herbal rebusan dari cabe jawa guys.

Jadi itu lah guys manfaat yang bisa di dapat dari cabe jawa guys buat pengobatan serta kesehatan. Rebusan cabe jawa juga bisa di minum sebanyak 2 kali sehari buat pengobatan penyakit. Karena terbuat dari bahan yang alami dan cabe juga tidak memiliki efek samping yang begitu parah. Serta kalian cukup meminumnya sesuai dengan batas yang ditentukan dan jangan berlebihan juga agar kesehatan kalian tidak terganggu.

Terimakasih sudah membaca artikel saya semoga bermanfaat dan menambah wawasan kalian guys, sekian dari kami dan jangan lupa untuk Share dan Comment ya dan baca artikel kami yang lain juga, oke?.

23 Shares
Share22
+11
Tweet
Share
Pin